Última actualización: 4:39
Deportes Nacionales
Fútbol

Vélez le ganó agónicamente a Racing y es más puntero que nunca de la LPF

En el Estadio José Amalfitani, el Fortín venció 1-0 a la Academia, que con esta derrota prácticamente se despidió del torneo local.

Vélez Sarsfield venció 1-0 a Racing en el estadio José Amalfitani con un gol de Braian Romero en los últimos minutos del partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Profesional 2024. Con este triunfo, Vélez se mantiene como líder indiscutido del torneo, mientras que Racing, dirigido por Gustavo Costas, quedó fuera de la lucha por el campeonato.

El encuentro generaba grandes expectativas, ya que Vélez buscaba redimirse de la derrota sufrida ante Rosario Central. Sin embargo, los primeros 45 minutos fueron decepcionantes, con ambos equipos mostrando poca creatividad y agresividad, terminando la primera mitad sin goles ni emociones destacadas.

En la segunda parte, Racing estuvo cerca de abrir el marcador cuando Claudio Aquino estrelló un tiro libre en el palo. No obstante, el partido se mantuvo equilibrado hasta que Braian Romero, de cabeza, anotó el gol decisivo para Vélez, sellando la victoria que lo deja en lo más alto de la tabla.