Última actualización: 4:39
Deportes Internacionales
Juegos Olímpicos

VIDEO | Una final de lujo en París: Alcaráz y Djokovic se disputarán la medalla de oro

El serbio Novak Djokovic se impuso ante el italiano Lorenzo Musetti, mientras que el español Carlos Alcaraz viene de ganarle al canadiense Felix Auger-Aliassime.

El mundo del tenis tendrá nuevamente un nuevo capítulo del duelo generacional que representan Novak Djokovic, el rey de las canchas que transita el ocaso de su carrera, y el aspirante a sucederlo en el trono, el joven Carlos Alcaraz, quienes se batirán en París 2024 por la medalla de oro olímpica.

El serbio Djokovic venció 6-4 y 6-2 a Lorenzo Musetti este viernes y avanzó a la final de los Juegos Olímpicos de París 2024, con una muestra de su implacable dominio en el polvo de ladrillo parisino, avanzando al un combativo italiano en la cancha central.

Durante el desarrollo del partido, Djokovic mantuvo frecuentes charlas con su equipo en busca de ajustes tácticos que le permitieran tomar ventaja en los momentos clave. El serbio, con 24 títulos de Grand Slam en su espalda, demostró una vez más la virtud de la experiencia en este tipo de encuentros claves, y se llevó el primer set por 6-4 en un encuentro muy parejo.

En la otra semifinal que se jugó anteriormente, el español Alcaraz se impuso por doble 6-1 sobre el canadiense Felix Auger-Aliassime en 1 hora y 15 minutos de juego para avanzar al duelo decisivo. El jugador de 21 años y número 3 del mundo, dijo tras el partido que le asegura una medalla: “Queda un partido, es una gran montaña”.

De conseguir la medalla dorada en París, el malagueño se sumará a su compatriota Rafael Nadal (2008) y la alemana Steffi Graf (1988) en conquistar la medalla dorada luego de ganar los Grand Slams de Roland Garros y Wimbledon. “Me encantaría que mi nombre estuviera al lado de esas leyendas”, respondió el joven talentoso.

La final olímpica del tenis individual masculino entre Djokovic y Alcaraz se jugará el próximo domingo 4 de agosto a las 7.00 (hora argentina).

En tanto que el partido por la medalla de bronce entre Musetti y Auger-Aliassime será el sábado 3, con horario a confirmar, ya que además se disputará la medalla de oro en el singles femenino, el cual definen la china Qinwen Zheng y la croata Donna Vekic. La medalla de bronce quedó en manos de la polaca Iga Swiatek, quien derrotó a la eslovaca Anna Schmiedlova por 6-1 y 6-2.