Última actualización: 4:39
Deportes Nacionales
Juegos Olímpicos

VIDEO | Otro rugido en París: Los Leones vencieron 2 a 1 a Irlanda y se aseguraron el pase a cuartos de final

La Selección Argentina de Hockey sobre Césped masculina logró un triunfo crucial para seguir en la competencia.

Aunque sufrieron y el arquero Tomás Santiago fue la figura del partido, el seleccionado masculino de hockey sobre césped venció por 2 a 1 a Irlanda, lo que representa un triunfo crucial para el equipo argentino puesto que le permite asegurarse la clasificación a los cuartos de finales de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo tuvo un primer cuarto áspero y lleno de incertidumbre que terminó en 0 a 0, pero en la segunda porción del encuentro, logró ponerse adelante en el marcador tras un córner corto que terminó con una ejecución de Tomás Domente para poner a Los Leones en ventaja.

El partido estaba lejos de ser fácil, y aunque en el marcador mandaba Argentina, Irlanda no resignaba nada e iba en busca del empate. Finalmente, los europeos conseguirían el 1 a 1 cerca del final del segundo cuarto, por medio de Lee Cole.

Afortunadamente, Los Leones no sintieron el impacto a nivel psicológico del gol, y con más garra que nunca, fueron a buscar el desempate. El segundo tanto de Argentina llegaría tan solo un minuto después de la anotación irlandés, tras un remate de Maico Casella Schuth que puso el partido 2 a 1.

Herido, pero todavía con fuerzas, el equipo irlandés salió con todo a buscar un nuevo empate y a fuerza de embates consiguió acorralar a la Argentina, que termino sufriendo y cruzando los dedos mientras transcurrían los minutos finales del partido.

Los Leones hicieron uña y resistieron prácticamente un cuarto y medio el cascoteo constante de Irlanda, que aunque no lograba embocarla, siguió intentando hasta el final. Con semejante panorama, el arquero albiceleste Tomás Santiago “se convirtió en héroe” y logró mantener la ventaja para Argentina.

De este modo, con el 2 a 1 preservado hasta el final, el equipo nacional ganó y quedaron definidos los cuatro clasificados del Grupo B: Argentina, con siete unidades, aparece en el cuarto lugar al tener peor diferencia de gol que India. En el segundo lugar se ubica Australia con 9 y lidera con 12, puntaje ideal, Bélgica. Cierran la zona con cuatro derrotas en igual cantidad de presentaciones Irlanda y Nueva Zelanda.