Última actualización: 4:39
Deportes Nacionales
París 2024

VIDEO | Majdalani y Bosco ganaron la medalla de plata en vela en los Juegos Olímpicos

La dupla argentina logró un importante triunfo para el país.

De la mano del binomio mixto de vela, integrado por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, Argentina sumó su segunda medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024. La dupla finalizó en el séptimo lugar de la Madel Race de la clase multicasco -la histórica Nacra 17- y se quedó con la plateada.

Argentina finalizó segunda con 67 puntos, detrás de los italianos Ruggero Tita y Caterina Banti, que sumaron apenas 51, y por delante de los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, que completaron el podio al sumar 80.

Con este logro la vela argentina ganó su medalla número 11 en la historia olímpica, sólo superado por el boxeo que es el deporte que más aportó al medallero con 24.

Majdalani - Bosco tuvieron cinco segundos puestos en las 11 regatas que disputaron en París y llegaron con chances a la Madel Race donde finalmente sostuvieron ese segundo lugar con el que llegaron en busca de la medalla. La última de este deporte la habían ganado Santiago Lange y Cecilia Carranza en Río 2016.