Última actualización: 4:39
Deportes Nacionales
París 2024

VIDEO | Heroico triunfo de los Leones: vencieron a Nueva Zelanda por 2 a 0 y mantienen viva la ilusión

El equipo de hockey masculino de Argentina se impuso en un partido lleno de emociones y que tuvo un final infartante.

Este martes, la Selección de Hockey Sobre césped masculina logró su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024 al imponerse por 2-0 sobre Nueva Zelanda con tantos de Lucas Domene y Pedro Martínez en su tercer encuentro del Grupo B. El próximo compromiso del seleccionado masculino de hockey sobre césped será el jueves 1 frente a Irlanda.

Los Leones se pusieron en ventaja a los 9 minutos del segundo cuarto por medio de un tanto de  Domene, y aunque sufrió, logró estirar la diferencia y cimentar la victoria en el cierre del encuentro gracias al gol de  Martínez cuando el rival se encontraba volcado en ataque y sin arquero.

El 2 a 0 de Argentina fue un suspiro de alivio para el conjunto dirigido por Mariano Ronconi, que la venía pasando mal ante un equipo neozelandés que estaba dispuesto a dejar todo para llegar al empate. De hecho, casi lo logra trasun remate de Scott Boyde pegó en el palo, y el arquero Tomás Santiago realizó una increíble atajada a puro reflejos para evitar el tanto del conjunto oceánico.

De esta forma, el conjunto albiceleste logró sumar 4 puntos y quedó en el cuarto puesto del Grupo B, teniendo su próximo partido el jueves 1 de agosto, por la penúltima fecha de la fase de zonas frente a Irlanda desde las 8.15 horas, y por último cerrarán ante Bélgica el viernes 2 a las 12.30.