Última actualización: 4:39
Deportes Nacionales
Este domingo

VIDEO | El "Rojo" se agrandó de visitante: Independiente le ganó 2 a 0 a Estudiantes en La Plata

El club de Avellaneda se anotó su primer triunfo bajo la conducción de Julio Vaccari.

Este domingo, Independiente de Avellaneda visitó el bosque de La Plata para enfrentarse a Estudiantes por una nueva fecha de la Copa de la Liga del Fútbol Profesional y logró anotarse un valioso triunfo por 2 a 0, obteniendo así la primera victoria desde la llegada del nuevo DT Julio Vaccari.

En el duelo más atractivo del domingo, Independiente llegó a La Plata con la misión de sumar la primera victoria de la Era de Julio Vaccari. La posibilidad de poder contar con los refuerzos luego de tanta espera, producto de las inhibiciones fomentaban algunos argumentos en los hinchas más optimistas de sumar de a tres, aunque Estudiantes no le iba a presentar un camino fácil. Es que el Pincha, llegó a su compromiso después de golear a Gimnasia en el clásico de la Ciudad de las Diagonales y aplastar a Newell’s en Rosario, con un saldo de 8 goles en sus últimas dos presentaciones.

Independiente necesitaba ganar para poder recuperar la autoestima y la confianza, pero el partido no era fácil para el “Rojo”: del otro lado, Estudiantes no solo contaba con la localía sino que venía también con el pecho inflado luego de haber obtenido una contundente victoria ante su clásico rival platense, Gimnasia y Esgrima.

De hecho, en la primera parte era el “Pincha” el que tuvo las primeras situaciones claras, aunque no lograron concretar en la red. Los ataques por los laterales cascoteaban constantemente el arco del visitante, pero Rodrigo Rey se las arregló para mantener su vaya invicta.

Fue recién tras un tiro de esquina pateado por Lucas González que Independiente pudo encontrarse con la ventaja, gracias a que Kevin Lomónaco ascendió en las alturas para darle un frentazo contundente al esférico que terminó yendo a parar al fondo de la red.

En la segunda parte, Estudiantes buscó infructuosamente el empate, pero por el contrario, fue Independiente quien volvió a encontrar el gol. Una vez más fue el centro a la olla la fórmula para romper la defensa del “Pincha”: Gabriel Ávalos conectó un cabezazo certero luego de una buena habilitación de González, quien repitió en la asistencia, y puso el 2 a 0.

El panorama ya era complicado para el local con dos tantos de distancia, pero la cosa se le puso peor cuando Santiago Ascacibar recibió una segunda tarjeta amarilla y tuvo que irse de la cancha expulsada.

Con el partido bajo control, Independiente dejó correr los minutos y se llevó un importante triunfo que puede empujar al equipo desde lo anímico para buscar la remontada.