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Política
Lujos de "casta"

¡Preocupadísimo! El alcalde porteño Jorge Macri gastó 20 millones de pesos en catering

Documentación de prueba en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA). (Foto: Buenos Aires Ahora)
Documentación de prueba en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA). (Foto: Buenos Aires Ahora)

La opacada gestión del jefe de Gobierno de Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA), Jorge Macri, hace que las pocas medidas con las que avanzan se eclipsen por la administración nacional.

Aquello con lo que pretende avanzar, que podría llegar a considerarse favorecedor para los porteños, es simplemente ignorado por los vecinos; y aquello con lo que realmente avanza es cuestionado en duros términos. Puntualmente, todo lo que tiene que ver con la realización de eventos superfluos en medio de un contexto de crisis económica del que muchos parecen haber tomado dimensión este año. 

En ese sentido, el primo del ex Presidente no parece haberse adecuado a esta nueva forma de gobernar y continua con la agenda del ex jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta. Al menos, así se interpreta con sus recientes contrataciones donde destinó 20.000.000 de pesos en un servicio de catering.

Según la página de compras de Ciudad Autónoma de Buenos Aires, la Jefatura de Gobierno avanzó con una licitación en beneficio de la Subsecretaría de Gestión Cultural del Ministerio de Cultura de Ciudad para proveerle un destacado servicio de catering que asistirá a la Dirección General Festivales y Noches Culturales.

En el pliego adjunto describe que se solicita: medialunas de manteca, de grasa; facturas surtidas; barras de cereal; frutas frescas cortadas; agua con gas y sin gas; jugo de naranja e infusiones varias como café, té y leche. Además, también pidieron: sándwiches de miga; bocados salados de distintos tipos; variedad de chips con y sin vegetales; mini tartas de vegetales; fosforitos; bocados dulces variados; mini facturas; gaseosas con y sin azúcar.

Obviando otro pequeño listado que integra la mesa dulce, también se requirió la contratación de camareros para que trabajen en el evento y reciban a los comensales.

Cuidando los detalles, el pliego añade la importancia de que este servicio incluya "mantelería que debe ser en colores neutros y acabado mate"; "los alimentos deberán ser de elaboración casera, no se admitirán productos industrializados"; "los jugos deben ser naturales, exprimidos o centrifugados"; los menúes deben contemplarse las opciones especiales como para "celíacos o veganos", suma. 

La empresa beneficiada con este servicio y los 20 millones de pesos fue NOVO EVENTOS SRL. que, particularmente, no posee demasiados registros sobre su actividad como proveedor del Estado.

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