Última actualización: 7:57
Deportes Internacionales
Fútbol

España, más Furia que nunca: dominó y goleó a Croacia en su debut en la Eurocopa 2024

En el Olímpico de Berlín, la Roja derrotó 3-0 al combinado croata en el cruce de candidatos por la primera jornada del Grupo B.

España dio un golpe sobre la mesa al golear 3-0 a Croacia en el estadio Olímpico de Berlín, por la primera fecha del Grupo B de la Eurocopa 2024, con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal.

La Roja, dirigida por Luis de la Fuente, dominó el partido desde el inicio. Aunque el primer gol llegó en un contragolpe, Morata aprovechó un mano a mano con Livakovic para abrir el marcador. Dos minutos después, Ruiz amplió la ventaja con una gran jugada individual. En la última jugada del primer tiempo, Lamine Yamal asistió a Carvajal, convirtiéndose en el asistido más joven en la historia del torneo.

En el segundo tiempo, el partido retomó el ritmo inicial, con Croacia fallando sus pocas oportunidades ofensivas. La más clara fue un penal de Petkovic, atajado por Unai Simón, aunque el rebote convertido fue anulado por invasión al área.

Con este resultado, España se posiciona como candidato al título y enfrentará a Italia en la próxima fecha. Croacia buscará recuperarse ante Albania el próximo miércoles.