Última actualización: 4:39
Deportes Nacionales
Fútbol Femenino

En un Mundial histórico, la Selección Argentina Sub 20 quedó eliminada tras perder con Alemania

Las chicas del Sub 20 no pudieron con una potencia como la europea, que es un gigante de la categoría, y cayeron por 5-1 en octavos de final.

La Selección Argentina Sub-20 fue eliminada del Mundial de Colombia tras caer 5-1 ante Alemania en los octavos de final. A pesar del histórico avance a esta instancia, las argentinas no pudieron ante la superioridad alemana en el estadio de Techo, Bogotá. Sophie Nachtigall, con un doblete, Mathilda Janzen, Loreen Bender y Cora Zicai marcaron para Alemania, mientras que Delfina Lombardi descontó para Argentina.

El partido comenzó cuesta arriba para las argentinas, que sufrieron el primer gol al minuto seis. La presión alemana no cedió, y para el minuto 23 ya ganaban 3-0, con un juego ofensivo imparable. Las argentinas, afectadas por la lesión de Kishi Núñez, apenas lograron inquietar el arco rival. Un tiro libre de Nachtigall sentenció el 4-0, y Lombardi logró el único gol argentino antes del final del primer tiempo.

En la segunda mitad, las europeas controlaron el partido y sellaron la goleada con el tanto de Zicai. A pesar de la revisión del VAR que anuló un penal en contra de Argentina, el equipo nacional no encontró el rumbo para remontar y quedó fuera del torneo, culminando así su participación en el Mundial Sub-20.