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Economía y Empresas
Inflación y crisis

El precio del kilo de carne ya supera los 1000 pesos en algunas carnicerías del país

La suba se produce en medio de señales de que existen diferencias de criterio en el seno del Gobierno sobre qué medidas aplicar.
La suba se produce en medio de señales de que existen diferencias de criterio en el seno del Gobierno sobre qué medidas aplicar.

El precio de la carne superó los mil pesos el kilo en algunas carnicerías de la zona metropolitana, mientras el Gobierno sigue analizando cómo estabilizarlo. Un repaso de los cortes más demandados permitió constatar que la carrera inflacionaria no se detiene.

El titular de la Asociación de Propietarios de Carnicerías de Capital Federal, Alberto Williams, admitió el alza de precios. Dijo que esos valores "no están al alcance del poder adquisitivo de la gente". Agregó, además, que es muy posible que el consumo se empiece a resentir con fuerza.

El kilo de asado subió de 700 pesos a 1.000 pesos; la nalga trepó a 1.200 pesos, y el lomo a 1.400 pesos en algunas carnicerías porteñas. Williams explicó, además, que si bien la hacienda subió 20 por ciento, para el carnicero, "significa mucho más" en sus costos. La suba se produce en medio de señales de que existen diferencias de criterio en el seno del Gobierno sobre qué medidas aplicar.

Por su parte, el presidente de Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), Miguel Schiariti, rechazó la posibilidad de implementar un fideicomiso para bajar los precios.

"¿A quién le darán los fondos? ¿A los 220 mil productores, a los 4 mil matarifes e industriales, a los 50 mil carniceros o los 45 millones de compradores finales?", se preguntó.

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