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Economía y Empresas
Crisis económica

Dueños de carnicerías advierten que la gente consume menos porque el precio "es imposible"

Alberto Williams, presidente de la asociación de propietarios de carnicerías, explicó el porqué del aumento en el valor de la carne.
Alberto Williams, presidente de la asociación de propietarios de carnicerías, explicó el porqué del aumento en el valor de la carne.

El presidente de la asociación de propietarios de carnicerías, Alberto Williams, declaró que la oferta de carne al día en la actualidad es poca porque “la gente no consume más, es imposible con este precio”. Esta problemática llevó a que el mercado de Liniers recortara un día de trabajo, y comparó esta situación con la demanda en los supermercados y en las farmacias, remarcando que es un problema fuerte para el Gobierno.

A su vez, Williams, explicó que el incremento de los precios depende de quienes manejan este comercio y puso como ejemplo la situación en el mercado de hacienda de Liniers. “No está bien abastecido, el precio está muy justo y en cualquier momento puede haber una suba”.

En relación a los acuerdos que se firman en la industria bovina sostuvo que las carnicerías no participan en ninguno: “Siempre nos dejan afuera y es un grave error', nosotros en CABA abastecemos casi el 60 por ciento de las ventas”, explicó en medios radiales.

“Hace veinte días se supo que el mercado grande vendía la lata de tomates a 80 pesos y después la subieron a ciento y pico porque ya sabían que iba a venir este acuerdo. Es una guerra”, concluyó.

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