Última actualización: 7:57
Deportes Internacionales
Empate 0 a 0

Argentina ya tiene rival: Ecuador sufrió ante México pero logro clasificarse a los cuartos de final de la Copa América

El “Tri” acorraló contra su arco al equipo dirigido por Felix Sánchez Bas, pero no pudo doblegar a la defensa y quedó a fuera por diferencia de goles.

En un cierre para el infarto, Ecuador y México empataron 0 a 0 este domingo en el último partido para definir los dos equipos del Grupo B que jugarán los cuartos de final de la Copa América, con lo que el conjunto de casaca amarilla -vistiendo de blanco en esta ocasión- que dirige Félix Sánchez Bas se quedó con el boleto restante gracias a tener una mejor diferencia de gol que el “Tri” y será el próximo rival que enfrentará Argentina.

El planteo de Ecuador fue austero: sabiendo que un empate le daba el pase a la siguiente ronda, los ecuatorianos dejaron que fuera México el encargado de ir a buscar el partido, y esperaron para dar el golpe de contra.

En ese sentido, con un primer tiempo de pocas emociones, sobre la segunda mitad del complemento los aztecas decidieron dejar todo en la cancha y se le fueron encima a los ecuatorianos tratando de romper el cerco defensivo.

Sin embargo, la falta de ideas y la ausencia de un delantero con buena puntería para definir le terminó pesando a México, que abusó del centro y el pelotazo, apostando más a la desesperación y el desorden que a una jugada clara para marcar.

Si bien al “Tri” no le faltaron chances, lo cierto es que Ecuador bien pudo también haberlo definido de contra en varias ocasiones, por lo que el cierre del partido fue infartante.

Ya en los minutos adicionales, ocurrieron un par de situaciones que trajeron algo de polémica pero que el VAR se encargó de aclarar. En primer lugar, los mexicanos reclamaron penal por una mano dentro del área, que según se vio en las cámaras de asistencia técnica no fue intencional, por lo que no fue sancionado.

Luego, el VAR volvió a intervenir cuando el árbitro pitó un penal a favor de México por una acción dentro del área que al ser revisada se determinó que había sido lícita, por lo que la decisión fue revertida.

Finalmente, Ecuador logró resistir con el arco en 0 y pasó junto con Venezuela, que obtuvo un puntaje perfecto, a los cuartos de final. A pesar de la clasificación, el equipo de Sánchez Bas no viene demostrando su mejor faceta en el torneo, hecho que se demuestra en la derrota ante Venezuela y el dudoso desempeño ante México, otro equipo con bajo rendimiento.