Un informe de la oficina de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para América Latina y Caribe advirtió que entre 2018 y 2020 aproximadamente 16 millones de argentinos sufrieron hambre o quedaron sin un plato de comida por no contar con recursos.
Según el último informe de @FAOAmericas @IFADespanol @opsoms @uniceflac @WFP_es
— FAO ARGENTINA (@FAOArgentina) November 30, 2021
#Panorama2021el hambre en América Latina y el Caribe aumentó en 13,8 millones de personas de 2019 a 2020.
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El número de personas que se saltean a diario e involuntariamente algunas de las comidas recomendadas para una dieta mínima, quedan sin posibilidad de adquirir alimentos, o pasan más de un día en ayunas, varias veces al año, pasó de 8,3 millones en el final del Gobierno de Cristina Kirchner a casi el doble de hambrientos en el epílogo de la gestión de Mauricio Macri, y el primer año de mandato de Alberto Fernández.
La FAO interpretó que "diversos factores han desviado al mundo del camino hacia la erradicación del hambre, la inseguridad alimentaria y todas las formas de malnutrición", pero particularmente se detuvo en las consecuencias económicas de la pandemia de coronavirus, que significó para muchos la pérdida de su sustento cotidiano debido a las restricciones de circulación y el derrumbe de la demanda agregada.